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*アフタヌーンティー

明日はハロウィンということで、原稿が終わったご褒美にアフタヌーンティーへいちきました!

 

この一年間、イベント目指してちゃんとスケジュール立てて原稿作って頑張ってきたなぁとしみじみ思いつつ。

 

 

僕はいつも前情報全く入れず、まっさらな状態で映画やカフェに行くので、今日訪れた場所がわりと本気めなホテルで内心ビビり倒しました……

え、ベルボーイがいるレベルのホテルなんですけど……何だか肩身の狭い思いで豪奢な入り口を潜り、上階のレストランへ。

 

レストランも、絵に描いたようなきらきら女子なお客様だらけで、ひぃぃ(o_o)と思いながら待合室で待機しました。

店員さん! 早く来て!

 

 

店員さんに連れられて着いた席が、一番端の窓際だったので、本当に有り難かったです。

落ち着いた席で良かった……

 

 

 

ぺたりはお料理

さすが高級ホテルと言うべきか、席に案内してくださった店員さんが始めたお料理の説明を聞きながら、如何いうお料理なのか蘊蓄を増やしつつ食事をしました。

 

個人的に、カボチャのミートパイが一番美味しくて幾らでも食べられちゃうな〜と思いました。

お芋のほっくりとした食感とお肉の味付けが最高で、パイ生地もサクサクで美味。

 

紫芋のベーグルは珍しいなと思いながら食べました。

こういうレストランでバーガーぽいものが出るの意外でしたね。

 

 

 

 

 

お料理の後はアフタヌーンティー

4段の豪華仕様で感動しました!

 

紅茶がお代わり自由なので、紅茶と合わせて下の段から順に、ゆっくり楽しみました。

 

 

一番下は、焼き立てスコーン(o^^o)

クリームチーズを付けていただきます。

クリームチーズが濃厚で、スコーンとの相性抜群でした。

 

下から2番目は、季節の焼き菓子です。

変わり種というか、珍しい柿味のマカロンがあって、見た目も味も秋を感じられて良いですね。

 

上から2番目は、ハロウィンらしいちょっぴり怪しく可愛らしいケーキとジュレ!

チョコレートケーキに乗っている髑髏は甘〜い砂糖菓子でした\(^o^)

 

ジュレは爽やかなブラッドオレンジ味。

対照的な甘味が楽しめます。

 

 

一番上は、ベリームースと王道マロンケーキでした。

どれも美味しくて、あっという間に食べちゃいました(*´ω`*)

 

 

 

最初はホテルの雰囲気に気圧されてしまいましたが、ゆっくりとお茶を楽しめて良かったです。

 

原稿完成した後のおやつは格別。

最高のご褒美でした。

 

イベントを無事に乗り切れたら、また打ち上げでアフタヌーンティーしたいです。